Пожалуйста подождите

Хранители трёх сокровищ

23 июля 20:29
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Многие вероятно слышали о хранителях трёх драгоценностей. Это древнее понятие и во многом неизвестное людям покрыто вековыми запретами, и замаскировано множеством условных трактовок. В чистом виде три сокровища упоминаются в японских Кодзики, священных свитках, исторической их части. Там говорится что предки японцев утратили два священных сокровища во время сильного шторма при переходе на свои острова. Утрачены были Священные Зеркало и Чётки, остался только Священный Меч. Не стоит понимать буквально, хотя и такой вариант возможен. Утраченными оказались люди и те ценности которые были связанны с этими понятиями. Чётки символизируют мудрость, а зеркало – Искусство. Поэтому своеобразная японская культура построена в основе своей на культе Меча. Но это другая история.

В своё время теория перманентного исхода была достаточно популярной у наших предков и общество периодически отправляло своё очередное народившееся поколение на осваивание бесконечного в те времена мира. Это касается практически всех народов и континентов. Японская экспедиция на острова была одной из множества отправленных в бескрайний океан. Моисеев исход тоже был подобного рода мероприятием. Но о трёх драгоценностях в этой связи ничего не говорится. Есть одно упоминание в Библии и о нём позже. Если взглянуть на мир в более глобальном масштабе, то можно увидеть Три религии в основе своей имеющие древнееврейские корни. Это ислам, христианство и иудаизм. Внимательно рассмотреть и получаем три сокровища. В Библии упоминается блудница, сидящая на звере и держащая в руках чашу. Блудница – красота, зверь – сила, чаша – мудрость. Сопутствующий этому текст имеет отрицательное звучание, но я отношусь к этому по-философски. Священная троица персонажей изображена так же на буддийских картинах в стилизованном виде. И в других известных религиях тоже упоминается, но это скрыто многовековым слоем тайны. В основе масонского ордена тоже лежат три главных ценности: сила, красота и ум.

У бурят тоже есть свои хранители трёх сокровищ, Даже спустя века можно увидеть их различие между собой и предрасположенность к определённому занятию. И это три улуса к западу от Байкала вверх по течению речки Куды, впадающей в Ангару. Первый из них это Харазаргай. Хара переводится не только как чёрный цвет, но и как сильный, мощный, концентрированный и что-то в этом роде. Азаргай переводится жеребец, а так же – без колебаний, вперёд-напролом. Второй – Бозой. В переводе означает кисломолочный продукт богатый белком и минеральными солями, но лишённый жира и лактозы. Так-же это слово можно перевести как “сила колебания”, рассуждение. К сожалению этот улус был расселён в трагические для многих народов 30-е годы, но потомки этого улуса помнят свою малую родину. И третий улус – Кукунут. В переводе с монгольского условно можно обозначить как “красавицы”. Вот три улуса хранителей главных сокровищ человека: силы, ума и красоты. Много ещё тайн хранит земля и небо. Главное – не забывать и задавать вопросы..

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному