Пожалуйста подождите

Армагеддон или подвиг Персея

23 февраля 17:44
Рейтинг +0-0,38 - +    Эмоции
комментариев: 4

Все знают про мифического Персея спасшего Андромеду, но вряд ли кто задумывался над смыслом этой романтической сказки. На самом деле этот древний миф о Армагеддонской битве. Не спешите смеяться, просто необходимо подобрать каждому герою свой образ, провести семантический ряд.

Как известно Армегеддон это решающая битва сил добра со злом, где некто побеждает народы Гога и Магога (в детстве думал что это грузинские имена Улыбка). Но если серьёзно, то народы Гога и Магога это олицетворение племён и языков населяющих Землю. И я, и вы – представители этих племён. В мифе о Персее это Медуза Горгона со своей причёской из змей, если провести параллель между образами, то она легко угадывается. Кроме этих героев есть ряд других, например Андромеда олицетворяет Человечество, а зверь из воды это животная природа людей. Зеркальный шит – переосмысление знаний, меч – язык, крылатые сандалии – мышление (двух-полушарное). В принципе всё понятно, но есть маленькое предупреждение, срубленная голова Медузы Горгоны действует только раз, ( иначе нас ждёт Вавилонское столпотворение). Кстати Персей изначально должно было звучать как Перц(…) и переводилось это имя как Множественная основа изменения знания. Армагеддон можно перевести почти так же – Мысль изменяющая изначальную твердь.

Стоит ещё сказать что не так всё гладко будет и человечество возможно будет поставлено в жесткие рамки необходимости обусловленное природными аномалиями. Просто современный мир воспринимается нашей Землёй как неодушевлённый предмет чуждый всему живому. Если раньше цивилизация боролась с дикостью народов, то теперь миру придётся побороться за сохранение дикой силы. В противном случае нас ждёт печальная участь прошлых цивилизаций ( не всех конечно).

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному