Пожалуйста подождите

О Христе, кресте, мессии и Святой Деве Марии

14 марта 14:57
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 30

Вера в Иисуса Христа на сегодняшний день пожалуй самая распространенная в мире. (Ислам конечно тоже имеет много приверженцев, но не может соревноваться с Христианством по множеству параметров). Многие верят, но в большинстве своём толком не знают во что. С другой стороны – это один из принципов веры.

Истоки христианства имеют глубокие корни и о них я постараюсь рассказать. Основной догмат в учении – это вера в Мессию, так же как и в Иудаизме. Но есть и некоторые отличия. Одно из главных – Богоматерь, Святая Мария. В принципе обожествление женского начала имеет широкое распространение в мире, но христианство возвеличивало именно Марию, в том числе и Магдалину. Значение этого имени Движение Плоти. Это глубокое философское понятие, не надо подводить под это бытовое значение. Наша плоть хранит мудрость эпох и уходит корнями в бесконечность времени! как то так. Ещё Церковь Святой Марии является наследницей древнего культа Красоты. Красота спасёт мир! Ну а если серьёзно – то победить непобедимого воина может только красота. Так наши предки придумали три культа: Сила, Ум и Красота. В последствии из него вышли Ислам, Иудаизм и Христианство. И все эти религии основаны на Мессианстве. В христианстве мессия – Иисус Христос.

Лично я не верю в историчность Евангелие, но считаю его очень содержательной книгой, написанной на основе древних пророчеств. Даже атеисту есть чему поучиться в Новом Завете. Надо только с уважением отнестись к мудрости древних.

Но кто всё таки Иисус Христос? Я бы сказал Учитель, разбирающий действие и обозначающий. Конечно на современном языке много эквивалентов, это один из них. Что ещё мы знаем про него? Было ему 33 года когда его распяли на Голгофе. – Не совсем так. Ему было 16 с половиной лет, это из-за древнего египетского исчисления, характерного для тропических широт. Да и в Библии упоминается Отрок. Это ещё и потому что обычно в жертву приносили девственных мальчиков в забытых на сегодняшний день культах. Это тоже очень глубокое понятие, современному человеку чуждое, но в былые времена повсеместно используемое. Достаточно вспомнить Исаака. Голгофа это не гора, это Сказанные Слова, Пророчества. На Пророчествах его и распяли. А крест – это символ Скрижалей, таблицы 3х4. Приложите христианский крестик к такой таблице и поймёте его предназначение – раньше при помощи него читали и писали те кто владел секретами скрижалей.

В общем Христос – это человек которого в отрочестве послали в мир мёртвых для того что бы найти знания Скрижалей, универсальной грамматической таблицы.

В литературе Христос-мессия - это часто встречающийся образ. Например Дон Кихот и Санчо Панце образ второго пришествия. Ещё граф Монте Кристо нашедший сокровища, Буратино со своим Золотым Ключиком. Даже Остап Бендер и тот в некой степени отражают вместе с Кисой Воробьяниновым образ мессии. Кроме этого существует множество калек (от калька) мессианских пророчеств включая и современный кинематограф.

Верьте в Царствие Небесное ибо грядёт день! – точно говорю. А если серьёзно – никто не минует смерти, но после смерти сможете ли вы владеть информацией не зная её строения? Ознакомьтесь с главой 19 Откровений, там образно говорится о скрижалях.

В следующий раз наверно напишу про Дьявола и Сатану, Чертей и Привидений. Если есть вопросы – то пожалуйста без оскорблений.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • подумал и написал
    14 марта 2012 | 15:55 (ссылка #1723235)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    "Изначально существовал лишь Аурбис - хаос, пустота. Также известно что Аурбис был создан некой мистической сущностью, но что это за сущность не знает никто. Однако братья Ану и Падомай вторглись в него и создали Нир (космос). На свет появился Акатош, повелитель Времени, и начался отсчет времен.
    Появление Нир восхитило братьев, но она выбрала Ану, поэтому Падомай оставил их. Нир забеременела, но вскоре возвратился Падомай и открыто признался Нир в любви. Нир ответила, что сердце её навеки принадлежит Ану и Падомай жестоко избил её. Ану узнал об этом и сразился с братом, изгнав его за пределы Времени. Нир родила Создание, но умерла от побоев. Ану, оплакивая любимую, спрятался в солнце и уснул.

    Спустя несколько веков вернулся Падомай. Он увидел Создание, возненавидел его, взмахнул мечом и расколол его на двенадцать миров. Ану, проснувшись, вновь сразился с братом. После их великого яростного боя победил Ану, но и сам погиб от ран, нанесенных братом. Братья упали за пределы Времени, из крови Падомая появились Даэдра, из крови Ану — Аэдра, а из смешанной крови братьев появились звезды (отсюда их добрые и злые наклонности и их близость к земным делам). Одним из Аэдра был Лорхан, сыгравший роковую роль в истории мира.

    Лорхан уговорами, а также хитростью и обманом заставил богов создать План Смертных, Нирн. Творцом Нирна стал Магнус, бог магии. Нирн был тогда очень опасен, так как уровень магии был в нём чрезвычайно высок. Когда боги (Аэдра) находились в этой плоскости бытия, физическая структура мира и даже само время становились неустойчивыми.
    Когда Магнус, создатель Нирна, решает, что пришла пора завершить создание Плана Смертных, боги собираются в Адамантиновой башне, чтобы решить, каковыми будут их дальнейшие действия. Большинство следует примеру Магнуса и уходят. Но некоторые приносят себя в жертву и остаются, преобразовываясь в иные формы (Эльнофей). Согласно решению большинства, Лорхан изгоняется в Нирн, его сердце боги вырывают и выбрасывают за пределы Башни. Там, где оно коснулось земли, образовался вулкан Вварденфелл, называемый также Красной Горой, вершина которого является самой высокой точкой в Тамриэле. После ухода Магнуса Вселенная стабилизировалась и началась Меретийская Эра."

    И во всем этом безобразии виноваты скрижали. Скрижали завета заставили Ану и Падомая прийти  и создать мир, чтобы потом кто-нибудь написал О Христе, кресте, мессии и Святой Деве Марии на любимом городе не взирая на глубокую индифферентность обитателей любимого города к скрижалям и ко всему  что с ними связано.

    Нравится:
  • 16 марта 2012 | 16:10 (ссылка #1723642)
    +0,74 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    это уже не скрижали, а свитки)))
    Нравится: ,
  • 14 марта 2012 | 16:07 (ссылка #1723239)
    +1,48 - + Сообщить модератору
    Аватара
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 14 марта 2012 | 17:13 (ссылка #1723248)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    спасибо за внимание!
  • 14 марта 2012 | 17:49 (ссылка #1723252)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Что думаете, как верующий человек насчет скандала с панк-группой Pussy Riot и отношением РПЦ к этому?
  • 14 марта 2012 | 17:31 (ссылка #1723251)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    религия - зло
  • 14 марта 2012 | 18:03 (ссылка #1723254)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Прошу прощения - коменты неисправны. В ответ Джигурде - Я человек не относящийся ни к одной из известных вам религий, а насчёт скандала - PR - реклама.
  • папа
    14 марта 2012 | 20:19 (ссылка #1723290)
    0 - + Сообщить модератору
    своя религия?
  • тролль 80 уровня
    14 марта 2012 | 20:57 (ссылка #1723299)
    +0,67 - + Сообщить модератору
    chaos
    почему бы и нет?
    Нравится:
  • 14 марта 2012 | 20:32 (ссылка #1723294)
    0 - + Сообщить модератору
    моя
    Религия избранных?
  • написал член союза писателей
    16 марта 2012 | 18:00 (ссылка #1723655)
    0 - + Сообщить модератору
    darling
    Каббалист
    Он ловко замаскировался, но на каббалиста не тянет. ))
  • 16 марта 2012 | 19:11 (ссылка #1723668)
    +0,67 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    ой, я наверное перепутал с другим пользователем, который за каббалу агитировал. ошибся , да.
    Нравится:
  • 14 марта 2012 | 20:59 (ссылка #1723300)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Я не буду коментировать свои убеждения. Это ничего вам не скажет.
  • 14 марта 2012 | 23:17 (ссылка #1723375)
    +0,75 - + Сообщить модератору
    Аватара
    если тексты, которые ты публикуешь, относятся к твоим убеждениям, почему ты отказываешься их комментировать?
    Нравится:
  • написал член союза писателей
    14 марта 2012 | 21:23 (ссылка #1723309)
    0 - + Сообщить модератору
    darling

    Вот как описано в арийском первоисточнике:

    "Вблизи от источника стояло с незапамятных времен дерево, распростиравшее огромные ветви, которое святые риши называли "древом жизни". Деваки любила сидеть под его тенью. Часто, сидя под ним, она засыпала, посещаемая странными видениями. Голоса пели в чаще листвы: "Слава тебе, Деваки! Оно придет, венчанное светом, это чистое излияние, исходящее из великой Души, и звезды побледнеют пред славой его. Оно придет, и жизнь бросит вызов смерти, и обновится им кровь всех существ. Оно придет слаще меда и амриты, чище агнца беспорочного и уст девственницы. И все сердца зажгутся любовью. Слава, слава, слава тебе, Деваки!"1 Были ли то отшельники? Или Девы пели этот привет? Иногда ей казалось, что какое-то далекое влияние или таинственное присутствие, как бы невидимая простертая над ней рука заставляла ее засыпать. И тогда она впадала в глубокий сон, сладкий, неизъяснимый, из которого пробуждалась смущенная и взволнованная. Она оборачивалась кругом, как бы ища кого-то, но никого не было видно. Лишь изредка видела она розы, рассыпанная по её зеленому ложу, или же находила венок из лотосов в своих руках. 

    Однажды Деваки погрузилась в глубокий экстаз. Она услыхала небесную музыку, как бы океан арф и божественных голосов. Внезапно небо разверзлось, раскрывая бездны света. Тысячи сияющих существ смотрели на нее и, в сверкании молниеносного луча, Солнце солнц, сам Махадева, появился перед нею в человеческом образе. И тогда, чувствуя что мировой Дух проник в неё, она потеряла сознание и в забвении всего земного, отдавшись беспредельному восторгу, она зачала божественного младенца. 
    Когда семи лун описали свои магические круги вокруг священного леса, глава отшельников призвал к себе Деваки. "Воля Дев исполнилась," сказал он. "Ты зачала в чистоте сердца и в божественной любви. Дева и мать, мы преклоняемся перед тобою. От тебя родится сын, который будет Спасителем мира. Но твой брат, Канза, ищет погубить тебя и святой плод, который ты несешь в своих недрах. Нужно спасаться от него. Братья отведут тебя к пастухам, которые живут у подножия горы Меру под благовонными кедрами в чистом воздухе Гимавата. Там ты родишь твоего божественного Сына и ты назовешь его Кришна, священный. Но да будет для него неведомо твое и его происхождение; не говори о нем никогда. Иди без страха, ибо мы бодрствуем над тобой." 
    И Деваки удалилась к пастухам горы Меру."
  • 14 марта 2012 | 23:35 (ссылка #1723398)
    +0,75 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    арийском первоисточнике

    ха-ха. моя смеялась
    Нравится:
  • написал член союза писателей
    15 марта 2012 | 19:17 (ссылка #1723535)
    0 - + Сообщить модератору
    darling
    ха-ха. моя
    Ну что ты так убиваешься?! Что переживаещь?! Не приводить же здесь соответствующую Гиту, да ещё на санскрите, да ещё на деванагари! Вот и привел в изложении пресловутого Эдуард Шюре, т.к. основные события он описывает верно, а литературные "красоты" можно опустить. Вернее, прочитать на глиняных табличках у шумеров или в Евангелии.
  • 15 марта 2012 | 22:21 (ссылка #1723609)
    +0,67 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Любите красочные сочинения и глиняные таблички?
    Нравится:
  • написал член союза писателей
    15 марта 2012 | 22:43 (ссылка #1723612)
    0 - + Сообщить модератору
    darling
    красочные сочинения и глиняные таблички
    Увы, красочные - нет, а если таблички не почитаю на ночь, то практически, заснуть не могу. ))))
  • 16 марта 2012 | 01:27 (ссылка #1723626)
    +0,67 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    ((((
    Нравится:
  • 15 марта 2012 | 00:12 (ссылка #1723404)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    в ответ Нишке. На вопросы я отвечу, задавайте корректно.
  • 15 марта 2012 | 00:22 (ссылка #1723405)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Можно пользоваться ссылкой "Ответить" под постом, на который нужно ответить. Это решит проблему понимания, кому конкретно был ответ.
  • 15 марта 2012 | 02:47 (ссылка #1723406)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    она не работает, ещё метки не работают, да и по
  • 15 марта 2012 | 13:01 (ссылка #1723417)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Все работает. Возможно, у тебя в браузере отключен javascript.
  • подумал и написал
    15 марта 2012 | 15:55 (ссылка #1723499)
    +0,33 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Используй скрижали.
    Нравится: ,
  • 15 марта 2012 | 15:49 (ссылка #1723497)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    отправил со своей почты, пока не дошло. Но на других сайтах всё нормально.
  • 16 марта 2012 | 16:29 (ссылка #1723646)
    +0,69 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    Верьте в Царствие Небесное ибо грядёт день! – точно говорю.
    надо было написать инфа100 % 
    hint 1: хритсианство, как и мусульманство изначально секты вышедшее из иудаизма
    hint 2: распятие на кресте традиционная, обычная древнеримская казнь, лидера секты взяли и казнили, зачем выискивать метафоры там где их нет? 
    hint 3: Если так интересна тема спасения, мессии, троица, то погуглите Юнга, очень интересно описал эти архетипы. 
    Нравится:
  • написал член союза писателей
    16 марта 2012 | 18:03 (ссылка #1723656)
    0 - + Сообщить модератору
    darling
    вышедшее из иудаизма
    Несколько расширю твое перечисление: иудаизма вышедшего из зороастризма, в свою очередь вышедшего из… ))
  • 16 марта 2012 | 19:19 (ссылка #1723670)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    И что из зороастризма перешло в иудаизм?
  • Подписаться