Пожалуйста подождите

Могила Чингиз-хана

23 августа 15:54
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Многие века тайна захоронения Великого хана была закрыта для людей. Вероятно пришло время потревожить дух величайшего в истории завоевателя, просветителя и политика, Чингиз-хана.

Так где же находится его могила? Если разбираться последовательно – то начинать надо с родословной.

Борте Чино (предок Тэмуджина) переправившись через Внутреннее море поселился в Великой степи. Вероятнее всего Внутреннее море это Байкал, стало быть Иркутская область и есть земли  предков Чингиз-хана. Далее надо исследовать этнонимы и топонимику этих мест. Кудинская долина издавна была заселена племенем Ашебагатов. Если перевести на современный язык это этноним – Непроницаемая сила. Это племя охраняло путь к Священным землям и занимало практически весь бассейн реки Куды, несколько тысяч квадратных километров. Исследуя топонимику ашебагатских земель можно найти три улуса составляющих Священный треугольник – Харазаргай, Кукунут, Бозой. Харазаргай населяли непоколебимые воины, Кукунут славился красавицами, а Бозой воспитывал хитрецов-мудрецов. Три главных драгоценности человека – сила, красота и ум.

Есть лишь одно упоминание о месте захоронения со слов одного из внуков Чингиз-хана. В нём говорится что на западе горы подобны птице летящей и расстояние до них несколько полётов стрелы (есть точное число, но я забыл, может кто-то помнит?). Такое место есть  на холме между Харазаргаем и Кукунутом. Но как это должно быть – место указано ложное, вероятно там добывали кварцевые камни для саркофага. Если верить памяти предков – место захоронения недалеко от слияния двух речек протекающих через эти улусы. То есть Великого хана похоронили глубоко в земле, а затем заболотили это место. Вероятно тогда уже знали о сохраняющих способностях болот. Ну и по другим параметрам болото надёжнее всяких курганов и пирамид. Вот как то так можно раскрыть тайну захоронения Величайшего Человека прошлого тысячелетия.

Болото на том месте практически высохло, но проводить раскопки не стоит. Можно исследовать локационным методом, массивный каменный саркофаг найти не так уж и сложно.

P.S. Пора в новый поход Улыбка - Урагшааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! карта http://rossmaps.ru/map-ehirit-bulagatskij-rajon.htm    продолжение темы http://dnevniki.ykt.ru/askhara/737926

 

могила чингисхана
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному