Пожалуйста подождите

Где находился исторический Израиль

14 августа 18:50
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Некоторым этот вопрос покажется идиотским, но всё таки есть повод сомневаться в настоящем положении дел.

Если верить Библии – то Абрам кочевал восточнее священного моря Байэhл. Моисей в свою очередь начал свой исход от моря камышей, разделённого перешейком с которого восточный ветер согнал воду – по видимому озеро Балхаш. Далее Моисей повёл свой народ в страну Хананеев и через три месяца достиг границ Цин. Далее повоевав с Хананеями, Муабитянами, Аморреями и проча достиг земель где когда то кочевал Абрам.

Как то так можно описать путь Моисеева народа в земли обетованные.

Исходя из знаний об Абраме надо полагать древние евреи пришли в район Монголии-Маньчжурии. Изучая историю тех мест можно предположить что народ Моисея попавший в Вавилонское рабство – это представители Царства Бохэ, предки маньчжур которых в 10 веке насильно угнали на территорию Киданьского царства Ляо. Первые упоминания об этом народе – Мохэ, Мукри – относятся к 4-5 векам. Вероятно тогда Моисей и привел свой народ на берега Амура. Но когда предки Моисея попали в Казахстан? Возможно это произошло во втором веке, когда Мукри возглавляемые сянбийцем Таншихаем ушли на Тянь-Шань и стали подданными Тюргешей. То есть предки мукри вероянее всего были монголоязычными сянбийцами.

Ну и то что Амур был практически полностью занят племенами Маньчжуров, практически без примесей других народов, говорит об Моисеевом завете.

Маньчжуры создали одну из самых влиятельных империй в мире, но древнее пророчество – об уничтожении и рассеянии народа (Левит гл.26 32-39) возымело свою силу и о маньчжурах сейчас напоминают лишь  географические названия. Геноцид в отношении маньчжуров длившийся многие годы в России и Китае практически не оставил политического самосознания некогда большого народа.

Следует отметить остроумие политиков создавших на Дальнем Востоке Еврейскую автономную область. Впрочем этногенез нынешних евреев тоже имеет монгольскую основу и описывается Успенским в его бессмертном произведении о крокодиле Гене и его друзьях. Где Гена – зелёный дракон Юань- символ монгольской империи; Чебурашка – вероятно Маран; кукла Галя – галлы, французы; жирафа – африканцы; ну и т.д. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному