Пожалуйста подождите

История Евреев. Начало. Абрам.

07 октября 13:39
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0


Если рассматривать историю евреев, то начинать наверно надо с народа Жу. Но для широкой аудитории правильно будет начать с первого известного предка этого народа.

Абрам – помошник – так в переводиться его имя. Можно перевести подробнее. Без воли действующий. Но обо всем по-порядку.

Пасха – время откочевки на новые земли. Обычно это происходило весной, когда реки ещё покрыты льдом, но земля уже освободилась от снега. Была трава для скота и реки – озера можно было легко форсировать. Это не перекочевка на зимник или летние пастбища, а разделение семей. Когда земля наполнялась народом – некоторым приходилось отделяться и уходить на новые земли. Эта участь постигла и Абрама. Племена заранее определяли тех кто хочет осваивать новые земли и готовили их в дорогу. Собирали необходимые вещи и инструменты, оружие и провизию, домашних животных и семена нужных растений. В общем это был веками выработанный обычай.

Хурас тhн Халдайон – откуда вышел Абрам – совещание на поляне – место где собравшиеся откочевывающие из разных племен решали кто куда направляется. Вероятно Хурас тн Халдайон проходил в районе острова Ольхон и племени Абрама выпала доля осваивать другой берег Байкала.

Фара – отец Абрама – был главой (судя по имени) кочевавших. (Правильней имя звучит ЭР, Э заменили на Ф и вставили разделительные гласные).

Переходя Байкал кочевники могли стать легкой добычей разбойников и с племенем Абрама такое приключилось.  Харран – место где умер Фара, сражение в котором Абрам потерял не только отца, но наверняка часть соплеменников и имущества. Но оставшись в живых Абрам увёл остатки племени в землю Хананеев.

Хананеи (Дхкн) – земледельческий народ живший в Баргузинской долине. Следы их деятельности можно найти и теперь. Да и генетически они в основном представители Y-хромосомной гаплогруппы К.

Долго не задерживаясь в Ханаане племя ушло на восток в поисках удобных земель за горами. И вот где то в Баргузинских горах Абрам увидел Аггай (витимское плосогорье) и обрел завет с Богом завещавшим ему эти земли.

Витимское плоскогорье обладает суровым климатом и выжить в его условиях непростая задача. Поэтому племя Абрама откочевало на юг в земли Египта (Айгвпт –греч., Мцриис – арам.) Там существовал некий общественный строй – вероятно культ белых шаманов Айыы. И в этих землях жена Абрама Сара (Цара – Шри) сумела заработать некоторое имущество для жизни. И так племя кочевало между Байкалом и Айгвптом. Потом от Абрама отделился Лот (Лут) избравши себе земли Баргузинской долины – вероятно.

Исмаил, первый сын Абраама от служанки Агарь, был изгнан из племени по желанию Сары и устроился где то возле источника Фаран – возможно озеро Орон. Далее он женился на Айгвптянке.

Дети внуки Абрама жили в этих землях и умножались. Сейчас это земли Бауновского района Бурятии и примыкающие к ним территории.

Далее по Библии начинается история Моисея.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному