Пожалуйста подождите

История евреев. Иерихон

17 октября 13:02
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2

Позволю себе напомнить – Иерихон – это крепость которую сокрушил Иисус Навин. Иериху, Ириху – как то так на греческом и еврейском. Так где же была эта крепость? На ум сразу приходит бурятское название Иркутска – Ирху-дэ, где ДЭ – это понятие местности, земли. Но этот вариант не подходит по причине не-соответствия тексту Библии.

Если рассматривать реалии тех лет, то становится понятным что Моисей где то водил свой народ многие годы. Покорял различные народы: Аммонитян, Муабитян и т.д. Но где всё это происходило? Наверняка много севернее от сильных государств Киданей и Ханьцев. В общем есть вариант.

Кочуя в долинах Станового нагорья Иисус Навин по р. Витим привёл свой народ до местности под названием Иракинда. Судя по рельефу – это наиболее подходящее место для цитадели. От него на запад простирается долина реки Цыпа где когда то могла существовать некая культура. У смыкания рек Иракинда и Тулдунь возможно и стоял некогда Иерихон. Гора с крутыми склонами окруженная водными преградами. Стратегическое место на восточной стороне долины. Захватив эту крепость Навин отправил разведчиков к озеру Беф-авен (ец-бит-аун – евр.) – несколько озер восточнее Байкала (Байэhл, Бит-ал) – современное Баунт. Далее Иисус Навин захватил и эти земли.

В общем – хотите найти Иерихон – это где то между п.Тилешма, п.Иракинда и озером Иракинда. На топографической карте хорошо видно.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 октября 2016 | 15:19 (ссылка #1756081)
    0 - + Сообщить модератору
    Блестящее наблюдение!
    Кстати, еще один момент, на который редко обращают внимание: гора Синай, где Моисей получил свои заповеди, на самом деле является горой Синюха, что в колыванском районе Алтайскогог края.
    Привет.
  • 19 октября 2016 | 15:57 (ссылка #1756082)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    куда мог прийти народ за два месяца от Балхаша, вероятно до алтая они дошли,но до монгольского. впрочем может и до синюхи или белухи
  • Подписаться