Пожалуйста подождите

История Евреев. Иисус Навин

19 октября 12:26
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Для начала хочу пояснить про Библейские названия часто встречающие в Библии. К примеру Иордан – это  река делящая территорию, сопряженная с заветом, договором или клятвой.  Перейти Иордан – это не просто перейти реку, но более глубокое понятие. Ат- hирдн (евр.)  – который перешёл Навин – неизвестная река, граница неизвестности.

Ещё немного пред-истории.

Моисей пытавшийся пройти в Заветные земли с запада отменил своё намерение из-за донесений разведчиков (Числа 13-34) -там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.

Далее проиграв одним и победив других, обойдя империю Суй и земли Киданей, Моисей привел свой народ к заветным землям с восточной стороны. Скорее всего путь этот был по Большому Хингану и далее по отрогам Станового хребта. На этом пути и умер Моисей.

Иисус Навин,наместник и наследник Моисея, завоевал земли южного бассейна р.Витима и некоторые примыкающие районы, в том числе Баргузинскую долину, которая досталась потомкам Иосифа и те жили в мире с местным населением. Ещё можно определить земли потомков Вениамина по названиям западных границ их территории. Бефорон – Байэ-орон- озеро Орон, Беф-авен – Байэ-ун – озеро Баунт, Кириаф-иарим ныне Карафит. От этих мест до Большого Витима все гористые земли были отданы Колену Вениамина. Остальные последователи Иисуса Навина получили земли южнее и восточнее. Кому интересно – загляните в Библию, Иисус Навин гл.13 – гл. 22. Описывать подробнее в пределах статьи нереально, да и вряд ли нужно. Кто знает – тот поймет.

В общем Иисус Навин завоевал лесное Забайкалье и основал там государство.

Следующая книга Библии – Книга Судей. Её нельзя назвать исторической, хотя если кому интересно можете почитать. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному