Пожалуйста подождите

История Евреев. Обрезание.

19 октября 12:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Одним из заветов Абрама было обрезание мужчин. Что же на самом деле представляет из себя этот обычай. Если рассматривать греческий вариант - περιτμηθήσεσθε τὴν σάρκα τῆς ἀκροβυστίας – перитм-э-цецэе т-н царка т-с акробвцтиас – то речь тут о стрижке волос верхней части головы. Если дословно перевести – отрезать волосы головы (верхней части) отделить силу волос. Слово Царка  на русском языке имеет эквивалент Чарка – мера для алкогольного пития. Вероятно это связано с костяными сосудами сделанными из черепов различных животных.

Обычай стричь волосы широко был распространен на территории северного Китая и примыкающих районах. Этноним Тоба, Тобгач тесно связан с понятием прическа. В истории они остались как носители кос, но вероятней всего они имели различные прически отражавшие статус их носителя. У других народов дальнего востока культ прически и стрижки волос тоже присутствовал в различных формах.

Обрезание половых органов имеет африканские корни и ныне используется в различных племенах. Кстати, арамейский текст Библии говорит как раз об этом типе обрезания. ותגזרון, ית בסרא דעורלתכון; –УТГЗРИН, ИТ БСРА ДЕУРЛТКУН – можно понять на бурятском если постараться. Вероятно арамейский вариант Библии появился где то в западной Азии или в северной Африке и был немного видоизменен. Впрочем  - возможно УТГ-З имело тогда другое значение.

Ну и в пользу этого вида обрезания-стрижки говорит повторное обрезание народа проведенное Иисусом Навином. Да сам факт обрезания крайней плоти у 8-ми дневного младенца является не совсем приемлемым с точки зрения здравого смысла. А обычай стрижки младенцев присутствует у многих народов.

Может я ошибаюсь – сами подумайте.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному